Neuer Fast-Food-Trend? Münchner Restaurant bietet Burger mit Mehlwurm-Patty an
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Ein Münchner Burgerladen sorgt mit einem besonderen Protein für Aufsehen: Statt Fleisch kommt Mehlwurm auf den Grill. Doch die Reaktionen sind gespalten.
Ein Burger mit Würmern statt Rindfleisch: Das österreichische Familienunternehmen LeBurger bietet in seiner Münchner Filiale im Olympia-Einkaufszentrum den "Wormwich" an. Wie das "Gastgewerbe Magazin" und der "Merkur" berichten, besteht das Patty (der Bratling) aus getrockneten und zu Mehl verarbeiteten Mehlwürmern, die mit weißen Bohnen, roten Rüben und Knoblauch vermischt werden.
"Das Ergebnis verfügt über eine saftige Textur mit einem nussigen Geschmack", erklärt Lukas Teschmit, Culinary Director bei LeBurger. Die Nachhaltigkeit spricht für die Innovation: Während bei der Produktion von einem Kilogramm Rindfleisch bis zu 32 Kilogramm CO2-Äquivalente entstehen, verursachen Mehlwürmer nur ein Zehntel der Emissionen.
Der Burger wird noch bis Ende Februar im Rahmen des "Future-February" angeboten. Allerdings bleibt die Nachfrage bisher hinter den Erwartungen zurück: "Der Wormwich polarisiert durchaus und findet weniger Absatz, als wir erwartet hatten", gibt Teschmit zu.
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- gastgewerbe-magazin.de: Mehlwurm-Patty im Brioche-Bun: Le Burger München revolutioniert mit dem "Wormwich" die Burgerwelt
- merkur.de: Fast-Food-Lokal im Olympia-Einkaufszentrum bringt Burger auf Mehlwurm-Basis heraus