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München

München: Die besten Cafés der Stadt – Gourmetmagazin-Tipps


Laut "Feinschmecker"-Magazin
Das sind die besten Cafés und Röstereien in München

Von t-online, son

15.11.2024 - 15:32 UhrLesedauer: 2 Min.
Kleine Törtchen in einer Konditorei (Symbolbild): Viele der ausgezeichneten Cafés setzen auf Produkte aus eigener Herstellung.Vergrößern des Bildes
Kleine Törtchen in einer Konditorei (Symbolbild): Viele der ausgezeichneten Cafés setzen auf Produkte aus eigener Herstellung. (Quelle: IMAGO / Panthermedia)

Cafés gibt es in München wie Sand am Meer. Doch wo lässt es sich besonders gut schlemmen? Ein Fachmagazin hat eine Liste mit Empfehlungen erstellt.

Das Gourmetmagazin "Feinschmecker" hat in seiner aktuellen Ausgabe eine Liste der besten Cafés und Röstereien in Deutschland für 2025 veröffentlicht. "Egal ob klassisches Café mit nostalgischem Charme, französische Patisserie mit Eclairs und Tartelettes oder angesagte Spots mit veganen Angeboten – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei", schreiben die Autoren.

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In das Ranking haben es Adressen aus der ganzen Republik geschafft. Von Westen bis Osten und von Norden bis Süden. Gleich 14 der vom "Feinschmecker" ausgezeichneten Cafés und Röstereien befinden sich in München. Diese sind:

  • Die Konditorei Widemann, die mit Gebäck, Kuchen und Pralinen aus eigener Herstellung sowie Kaffee und Mittagstisch lockt.
  • Die Fausto Kaffeerösterei, welche feinsten Kaffee und Espresso direkt am Auer Mühlbach röstet und serviert.
  • Das Café-Bistro Dallmayr, in dem es neben Frühstücksarrangements auch kleine Speisen sowie hausgemachte Kuchen und Törtchen gibt.
  • Die Konditorei Mische, welche an der Reichenbachbrücke von Meisterhand und ohne Zusätze hergestellte Kuchen und Torten anbietet.
  • Die bereits 1875 gegründete Konditorei Erbshäuser, die 1890 einst sogar zum königlich-bayerischen Hoflieferanten ernannt worden war. Vier Jahre zuvor hatte der Konditormeister die bis heute bekannte Prinzregententorte kreiert.
  • Das Café der vor allem für ihren Baumkuchen bekannten Conditorei Kreutzkamm. Dessen Rezept wird seit mehr als 200 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. Auch die Konditorei war einst königlicher Hoflieferant.
  • Die japanische Konditorei Tanpopo, in der man Matcha nicht nur als Getränk, sondern auch in kleinen Kuchen und Törtchen auf den Teller bekommt.
  • Die Marktpatisserie Lea Zapf am Viktualienmarkt, in der voll auf regionale und saisonale Zutaten gesetzt wird.
  • Das Caffè Piemonte, das unweit des Marienplatzes bei frischem Kaffee und Tiramisu-Torte einen Hauch von Italien-Urlaub aufkommen lässt.
  • Das Café Detterbeck in Laim inklusive der hauseigenen Eisdiele, in der es neben Schokolade und Vanille auch ausgefallene Sorten wie Lavendel oder Zitrone-Basilikum gibt.
  • Das Man versus Machine, eine vor zehn Jahren gegründete Rösterei, in der für jeden Kaffee-Geschmack etwas dabei ist.
  • Die Confiserie Maelu, ein minimalistisches Straßencafé mit bunten französischen und deutschen Feingebäck- und Schokoladenspezialitäten gegenüber der Fünf Höfe.
  • Das Café Luitpold, welches sich auf Kuchen und Gourmetschokoladen spezialisiert hat. Mittags und abends werden auch warme Speisen serviert.
  • Die Schneid-Kaffee Kaffeerösterei, die auf Bohnen aus Afrika sowie Mittel- und Südamerika setzt und insgesamt 34 verschiedene Hausröstungen im Angebot hat.
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Der "Feinschmecker" erschien erstmals im Jahr 1975 und zählt heute zu den führenden Magazinen für die kulinarische Lebensart. Inhaltlich setzt sich die Monatszeitschrift mit den Themenschwerpunkten Essen, Trinken und Reisen auseinander.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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