Mixology Bar Awards 2026 Diese Münchner Bar ist Deutschlands beste ihrer Art

Eine Münchner Hotelbar wiederholt ihren Vorjahreserfolg und sichert sich erneut einen wichtigen Branchenpreis. Die Location liegt mitten in der Altstadt.
Das "Ory" im Münchner "Mandarin Oriental" ist erneut als "Hotelbar des Jahres" bei den Mixology Bar Awards ausgezeichnet worden. Die Bar in der Altstadt, die sich um die Ecke vom Hofbräuhaus befindet, konnte damit ihren Vorjahrestitel erfolgreich verteidigen. Das Fachmagazin "Mixology" verleiht seine Branchenpreise seit 2007.
Die Auszeichnung unterstreicht die herausragende Stellung der Münchner Location in der deutschen Barszene. Mit der erfolgreichen Titelverteidigung setzt sich das "Ory" gegen die Konkurrenz aus ganz Deutschland durch und behauptet seine Position als beste Hotelbar des Landes.
"Ory" im "Mandarin Oriental" ist die beste Hotelbar in Deutschland
In der wichtigsten Kategorie "Bar des Jahres" gewann zum zweiten Mal die Berliner Bar "Green Door" in Schöneberg. Dort arbeitet außerdem das "Barteam des Jahres" mit Chefin Maria Gorbatschova. Die American Bar mit langem Holztresen, die auch in einem David-Lynch-Film vorkommen könnte, befindet sich in der Nähe des Nollendorfplatzes, unweit des schon in den 1920er Jahren berühmten schwulen und queeren Ausgehviertels rund um die Motzstraße. Weitere Berliner Erfolge gab es für das "Buck & Breck" in Mitte, das als "Bar-Institution" geehrt wurde. Dort arbeitet mit Vito Nicotra auch der "Bartender des Jahres".
Als "Neue Bar des Jahres" zeichnete die Fachjury die Cocktailbar "Nick & Nora" in Hamburg aus, die sich im Stadtteil Winterhude befindet. In Hamburg befindet sich mit dem südostasiatisch inspirierten "Jing Jing" überdies die "Restaurant-Bar des Jahres 2026". Sie gewann diesen Preis auch schon für 2025.
Beste Barkarte hat Kölner Bar "Zest and Spice
Die beste Barkarte hat dem Fachpreis zufolge die minimalistische Kölner Bar "Zest and Spice", die Kreationen wie den Ceylon Mule anbietet. Die Karte arbeitet mit einer Farbpalette, die anzeigen soll, wie das Getränk schmeckt. So steht Gelb beispielsweise für fruchtig, Rot für kräftig, Braun für nussig und Blau für spritzig. Das Team möchte seine Gäste ermutigen, ihre Komfortzone zu verlassen, sich auf neue Geschmackserlebnisse einzulassen und Vorurteile gegenüber einzelnen Zutaten abzubauen.
Für Österreich wurde die Innsbrucker Bar "Dunlin" als "Bar des Jahres 2026" ausgezeichnet, für die Schweiz das Bar-Café "Late Bloomers" in Zürich. Die Zürcher Bar liegt im angesagten Szeneviertel rund um die Langstraße im Kreis 4 und wird von drei Griechen namens Aineias, Stelios und Vangelis betrieben.
- Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
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